Como é cobrado o tiro livre direto no futsal?

Índice

Na cobrança de tiro livre direto ou indireto a bola deverá estar imóvel sobre o piso e a sua movimentação poderá ser feita para qualquer parte da quadra. Direto: É permitido chutar diretamente a bola para o gol adversário.

Quando tem tiro livre direto no futsal?

De acordo com o tipo de falta, o tiro será direto ou indireto. Por exemplo, caso um jogador passa a bola ao goleiro de sua equipe com o pé e este domina a bola com as mãos, será tiro livre indireto. Um chute em um jogador da equipe adversária, resultará em um tiro livre direto.

O que é um tiro livre direto no futebol?

No futebol, há dois tipos de tiros livres: o direto, que pode ser chutado diretamente para o gol, e o indireto, cuja bola deve ser passada para outro atleta, que deve tentar finalizar o lance. ... O jogador que cobrar o tiro livre não pode tocar na bola antes que outro o faça.

Quantos metros tem o tiro livre direto no futsal?

Durante a cobrança o atleta deverá chutar a bola diretamente ao gol e não poderá passar para outro atleta, todos os adversários devem respeitar a distância de 05 (cinco) metros da bola, até que a bola esteja em jogo. O goleiro permanecerá dentro da sua área penal a uma distância mínima de cinco metros da bola.

Como é cobrado o tiro livre indireto?

Se o goleiro defender a bola parcialmente, não é considerado como primeiro toque e os companheiros podem passar essa bola ao goleiro, sem que tenha sido jogada ou tocada em um jogador adversário; Quando o goleiro cometer uma falta dentro da área penal, colocando a mão na bola será sempre tiro livre indireto.

Onde são cobrados os tiros livres?

O tiro livre é cobrado da linha de tiro livre quando a infração ocorre nas imediações da área de goleiro. ... Caso se esgote o tempo, será cobrado tiro livre pelo adversário. Durante a execução do tiro livre, nenhum jogador da equipe que está de posse da bola poderá ficar entre a linha de gol e a linha de tiro livre.

O que é o tiro livre sem barreira no futsal?

Tiro Direto sem Barreira no Futsal é quando uma equipe comete seis ou mais faltas acumulativas no mesmo tempo de jogo, será concedido um tiro livre direto sem barreira. Se a partir da 6º falta acumulativa a infração for cometida dentro da área do defensor, será dado pênalti.

Como é cobrado o tiro livre?

Como o tiro indireto deve acontecer no futebol?

Se a bola está em jogo e o goleiro toca pela segunda vez a bola (exceto com suas mãos) antes que ela tenha tocado a outro jogador: será concedido um tiro livre indireto à equipe contrária desde o lugar onde se cometeu a infração.

Qual linha marca o tiro livre direto?

À distância de 5 (cinco) metros do ponto central da meta, medida por uma linha imaginária em ângulo reto com a linha de meta e assinalado por um pequeno retângulo, medindo 10 (dez) por 8 (oito) centímetros, será marcado o local até onde o goleiro poderá avançar na cobrança do tiro livre direto dos 10 (dez) metros.

Qual o equipamento básico de um jogador de Futsal?

Equipamento e uniformes de futsal O equipamento básico de um jogador de futsal é composto por: Camisa de manga curta ou manga longa, numeradas de 1 a 99 na frente e nas costas; Calção curto para jogadores de linha.

Será que um jogador é expulso em um jogo de Futsal?

Se um jogador recebe cartão vermelho e, consequentemente, é expulso em um jogo de futsal, sua equipe ficará em inferioridade numérica por até 2 minutos, desde que não sofra gols. Caso o time em inferioridade numérica sofra um gol nesse intervalo de 2 minutos, um outro jogador poderá entrar em quadra para completar a formação com 5 atletas.

Qual o intervalo para os jogos de Futsal?

Conforme as regras da CBFS, os jogos das categorias sub-15, sub-13 e sub-11 serão de 30 minutos, divididos em dois tempos de 15. Já para as categorias sub-9 e sub-7, serão 26 minutos, divididos em dois tempos de 13 minutos. O intervalo nos jogos de futsal pode ser de até 15 minutos.

Qual a punição para faltas no futsal?

No futsal existe dois tipos de punições para faltas cometidas, o tiro livre direto e o tiro livre indireto. O tiro livre direto que é uma infração contra o jogador adversário de maneira imprudente, geralmente causada por uso de força excessiva. Estas infrações serão consideradas um tiro livre direto e serão registradas em súmula como faltas ...